BIENVENUE DANS L'UNIVERS CAFÉ 1700
Nos cafés d'exception sont cultivés dans des terroirs du monde entier et torréfiés dans un village de plus de 1700 habitants. Nous souhaitons également développer au maximum les cafés issus d'une agriculture en agroforesterie ou en jungle.
Inscrivez-vous à notre newsletter pour plus d'informations sur nos projets :
PRÉPAREZ NOS CAFÉS
Pour mettre en avant le café de spécialité, vous pouvez utiliser différentes méthodes de préparations qui révèleront parfaitement les saveurs de chaque terroir. Voici une méthode de préparation qui saura réveiller vos papilles.
La cafetière piston est une méthode simple et innovante.
Cafetière à piston Hario Noir d'Hario , avec couvercle en polypropylène et caoutchouc , d'une capacité de 240ml (1/2 tasses).
La Maison Hario est une entreprise japonaise spécialisée dans l'art de la table depuis 1921.
La cafetière à piston noir Hario est dotée d'un design épuré.
Son couvercle se compose de polypropylène et de caoutchouc silicone vous assurant une grande résistance thermique (le polypropylène résiste jusqu'à 160°).
Volume : 240 mlACHETER MAINTENANT
Découvrez nos produits.
Café Éphémère
7,50 € - 30,00 €
Lors de nos dégustations, nous trouvons des pépites en termes de goûts et de saveurs. L'idée de ce café éphémère est de vous transporter lors d'une dégustation en toute conscience de là d'où proviennent les caféiers. A chaque dégustation vous découvrirez une nouvelle histoire, une nouvelle rencontre et valoriser le travail de toute une filière de café. En consommant du café de spécialité vous faîtes un acte militant et en plus vous découvrirez des saveurs nouvelles à chaque fois.SélectionnerSélectionnerQuantitéBientôt disponibleLa Dominicaine - Cibao - San José de Ocoa
7,35 € - 29,40 €
Ce café est cultivé dans le terroir de San José de Ocoa, à seulement deux heures et demi de la capitale Saint-Domingue. Produite au coeur d'un territoire historique dans le domaine de la production caféière, notre sélection IGUANA est issue de petites vallées situées entre 800 et 1200 mètre d'altitude où règne un microclimat favorable au développement des cerises de café.
Les grains sont cultivés sous ombrage naturel afin d'assurer une maturité lente et progressive puis récoltés à la main pour ne sélectionner que les meilleurs.Afficher plus de détails...SélectionnerSélectionnerQuantitéBientôt disponibleLe Colombien - Narino - Arboleda
6,60 € - 26,40 €
1 avisCe café est issu du travail de plusieurs producteurs qui apportent entre 4 et 10 sacs à la station de lavage. Banexport, l'exportateur des cafés issus de cette coopérative, est spécialisé dans l'accompagnement et le soutien des producteurs qui veulent améliorer la qualité de leur travail. Ils ont des agronomes qui parcourent les fermes et qui vont à la rencontre des producteurs dans le but de les aider à se développer sur le long terme.Afficher plus de détails...SélectionnerSélectionnerQuantitéBientôt disponibleLe Manussiha
8,25 € - 33,00 €
Issue des terroirs du Ywangan dans l'état de Shan, les fermiers de la communauté de Oat Twin ont des trésors à vous faire découvrir. La fermière en charge du suivi de la qualité est Dwa Mar Lar Khaing et elle est très appliquée dans ses missions. Les Berrytalers ont apporté ses trésors et Café 1700 sublime les arômes en torréfiant précisément ce café. Avec de belles notes fruitées et gourmandes ce café en process nature, allie à la fois éthique, durabilité et surprise en bouche.Afficher plus de détails...SélectionnerSélectionnerQuantitéBientôt disponibleL'Éthiopien - Sidama - Nyala
7,75 € - 31,00 €
L'Éthiopien est le second café de notre gamme mais pas en qualité. Produit sur le Woreda ou terroir d'Adola dans la région de Sidama, par des producteurs indépendants, les cerises sont issues des variétés endémiques que l'on appelle Moka Heirloom. Les fermes sont situées en majorité à une altitude de 1800m.
Le process en quelques mots : la récolte est manuelle et sélective ; les cafés sont mis à sécher sur des lits africains durant 10 à 15 jours ; puis ils sont préparés à l'export.
Un nouveau café, très fruité, avec des notes de fruits rouges et de chocolat.Afficher plus de détails...SélectionnerSélectionnerQuantitéToutes les variantes sont en rupture de stockBientôt disponibleL'Indonésien - Java - Puntang
7,40 € - 29,60 €
1 avisDécouvrez le merveilleux terroir de l'île de Java !
Ce café savoureux est originaire de Java et plus précisément dans le terroir de Sundah près de Radiophare.
Cet endroit était historiquement un refuge pour les militaires néerlandais qui ont construit la première tour radio de tout le pays. C'est Klasik bean la coopérative qui a colonisé le milieu naturel pour en prendre soin et planter des caféiers dans les forêts.
Ce café est spécial par son process donc son goût vous surprendra également. En effet, le wet-hulled est un process qui a nécessité deux étapes de séchage.Afficher plus de détails...SélectionnerSélectionnerQuantitéToutes les variantes sont en rupture de stockBientôt disponibleE-SHOP
Visitez notre e-shop et commandez directement vos cafés en ligne.
Le café est en cours de torréfaction dès votre commande pour garantir sa fraîcheur, sa date de torréfaction sera indiqué sur le paquet.
En ce moment découvrez nos boîtes de noël.